令和2年度 人文科学専攻修士課程 中間発表会開催のお知らせ

今年度の中間発表会はMoodleからの発表資料配信とMicrosoftTeamsのチャット機能を用いた質疑応答による遠隔方式で開催します。
質疑応答は9月29日(火)午後に開催予定です。詳細はプログラムPDFをご確認ください。

参加方法:
Moodleコース「2020-人文科学専攻 成果発表会-大塚」からご参加いただけます。
上記Moodleコースは9月23日から閲覧・配信を開始する予定です。

法文学研究科人文科学専攻および人文社会科学研究科人文学コースに所属している教員と大学院生は参加申し込みの必要はありません。
上記以外のご所属の方(学部生など)で発表会への参加を希望される方は、下記URLから参加申し込をお願い致します。

参加申し込み期限:2020年9月21日(月)
参加申し込みURL: https://forms.gle/AaBKhheudjVCWH719

多くの先生方、学生のご参加をお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

プログラム(PDF)

令和2年度愛媛大学法文学部後援会総会(書面審議)の結果について(報告)

本年度の総会は,新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から,書面による審議とし,令和2年7月15日(水)を期限として書面表決書または委任状をご提出いただきました。
 書面審議にご協力いただき,誠にありがとうございました。

結果につきまして,すべての議題について過半数の賛成により可決されましたことをご報告申し上げます。

令和2年度愛媛大学法文学部後援会総会(書面審議)の結果について.pdf

令和2年度愛媛大学法文学部後援会総会(書面審議)資料の掲載について

郵送にてご案内しております後援会総会(書面審議)の資料(PDFファイル)は,以下よりご確認ください。

令和2年度後援会総会資料  ※郵送でご案内したパスワードの入力が必要です。

書面表決書または委任状(往復はがき返信分)により,7月15日(水)までにご返信くださいますようお願いいたします。

<以下,はがきのご案内文>

pdfのサムネイル

令和2年度愛媛大学法文学部後援会総会について(お知らせ)

例年7月に開催しております後援会総会につきましては,新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から,今年度は集会形式での開催を中止し,書面による審議とさせていただく方向で検討中です。
 詳細は後日ご案内させていただきますので,ご協力のほどよろしくお願いいたします。

また,総会に合わせて開催しております「保護者向け就職支援セミナー」及び「指導教員との面談(3年生以上の保護者の方対象)」につきましても,今年度は中止とさせていただきます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

「大学院(2月入試)研究科生募集!新しい「人文社会科学研究科」がスタートします!

令和2年(2020)4月から、大学院「人文社会科学研究科」がスタートします。
研究科には2専攻があります。「法文学専攻」では、法学・政治学や人文学分野の教育研究を行い、「産業システム創成専攻」では、経済・経営や環境・資源のマネジメントに関する教育研究を行います。

2月には下記の日程で入試(二次募集)が予定されています。社会人や留学生も受験可能です。各位の出願をお待ちしています。

入試日程 二次募集
試験日:2020年2月11日(火)
出願期間:2020年1月6日(月)~1月10日(金)必着

研究科の詳細や連絡先等については、下記のリンク先をご覧ください。

研究科詳細・連絡先等(PDF)